Я курил 17 лет, начал, не так уж и рано - в 19 лет. Бросил, и не курю уже почти 4 года. Как?
Моя методика покажется кому то не очень подходящей, но мне она реально помогла.
Курил я 1,5-2 пачки сигарет в день. Средней ценовой категории - тогда рублей 30-35 стоили, тогда около 1$, примерно.
За полгода до того как бросить, я перешел на самый лёгкий сорт сигарет (каких именно не скажу, рекламировать не охота
, скажу лишь, что в них содержится 0,1 мг никотина и 0,1 мг смолы - выберите сами). После довольно крепких, ими я не накуривался, конечно! После одной сигареты хотелось достать вторую, но я сдерживался, старался по две подряд не курить
Постепенно желание достать вторую сигарету начало ослабевать и мне стало хвать одной слабенькой.
Примерно через полгода я решил окончательно бросить - доказать себе МУЖИК Я ИЛИ ТРЯПКА!
Этого стимула мне хватило. Не буду говорить, что было легко - рука сама по себе лезла в левый карман брюк( там всегда лежала пачка сигарет ). Несколько раз я хотел плюнуть и сходить в магазин за куревом! Но сдерживался. Колбасит, примерно, дней 10, потом желание курить потихоньку пропадает.
ГЛАВНОЕ. В течении двух первых недель не нервничать, не давать вывести из себя и поменьше стрессов и волнений.
Хотя довольно долго не курю, когда просили закурить на улице - я машинально лез в карман за пачкой сигарет, а там-то их НЕТ! Извинялся, конечно, говорил, что бросил недавно
Даже сейчас, спустя почти 4 года, рука, сама по себе, машинально, иногда бывает, лезет в левый карман за пачкой сигарет! Я улыбаюсь - привычку доставать сиги из кармана труднее победить, чем тягу к курению
Но я удержусь, курить не буду НИКОГДА больше!