Astraport
Premium Lite
- Регистрация
- 28 Июл 2016
- Сообщения
- 1,392
- Реакции
- 1,398
- Тема Автор Вы автор данного материала? |
- #1
Давно крутится у меня в голове идея объединить приятное с полезным. У нас большая дача с массой деревьев и кустарников. Овощи растут плохо почему-то, а вот всякая вишня, малина, слива, клубника и ещё десяток фруктов и ягод - сколько угодно, хорошего качества и даже без участия, только поливай.
Например одного абрикоса в этом году вёдер 100 собрали. Что-то раздаем, что-то перерабатываем для себя, но много тупо падает.
И урожайность можно увеличить.
Но плата за дачу, за воду, за всякие ремонты с каждым годом растут и хочется всё это окупать и зарабатывать.
Продавать оптом пробовали, в розницу высокая конкуренция у нас на юге, да и в сезон этого полно, смысла нет. Поэтому появилась идея создать свой органик бренд и выпускать варенье, джемы, повидло и т. п. на основе сырья и рассылать по интернету. Но не простое, а полезное.
А главная фишка - все эти варенья имеют три составные части: фрукты-ягоды + орехи + травяной отвар. Так получается вкуснее и полезнее. Например клубничное варенье на ромашковом отваре с миндалём.
А т. к. таких вариантов огромное количество, то можно сделать конструктор на сайте и при заказе в пошаговом режиме юзер выбирает: ягоду или фрукт из 5-6 вариантов, потом орех или семечки (грецкий орех, фундук, миндаль и т. д.), потом травку (тоже вариантов штук 6), с сахаром или сахарозаменителем, количество и оплачивает. Минимальный заказ допустим 3000, потому что меньше просто не хочется возиться. На эту сумму будет десяток органических баночек по 500 гр. каждая. Всё это иметь фирменные этикетки и крышки.
Я знаю как это всё организовать и найти покупателей.
Весь вопрос в том, можно ли всё это торговать без разрешений СЭС и прочих роспотребнадзоров. Понятно что не получится и рано или поздно схватят за одно место. И второй момент, можно ли это всё доставлять почтой? Ну как вам вообще бизнес-идея?
Т. к. сырье на 80% своё, то рентабельность очень высокая, практически 400%.
Например одного абрикоса в этом году вёдер 100 собрали. Что-то раздаем, что-то перерабатываем для себя, но много тупо падает.
И урожайность можно увеличить.
Но плата за дачу, за воду, за всякие ремонты с каждым годом растут и хочется всё это окупать и зарабатывать.
Продавать оптом пробовали, в розницу высокая конкуренция у нас на юге, да и в сезон этого полно, смысла нет. Поэтому появилась идея создать свой органик бренд и выпускать варенье, джемы, повидло и т. п. на основе сырья и рассылать по интернету. Но не простое, а полезное.
А главная фишка - все эти варенья имеют три составные части: фрукты-ягоды + орехи + травяной отвар. Так получается вкуснее и полезнее. Например клубничное варенье на ромашковом отваре с миндалём.
А т. к. таких вариантов огромное количество, то можно сделать конструктор на сайте и при заказе в пошаговом режиме юзер выбирает: ягоду или фрукт из 5-6 вариантов, потом орех или семечки (грецкий орех, фундук, миндаль и т. д.), потом травку (тоже вариантов штук 6), с сахаром или сахарозаменителем, количество и оплачивает. Минимальный заказ допустим 3000, потому что меньше просто не хочется возиться. На эту сумму будет десяток органических баночек по 500 гр. каждая. Всё это иметь фирменные этикетки и крышки.
Я знаю как это всё организовать и найти покупателей.
Весь вопрос в том, можно ли всё это торговать без разрешений СЭС и прочих роспотребнадзоров. Понятно что не получится и рано или поздно схватят за одно место. И второй момент, можно ли это всё доставлять почтой? Ну как вам вообще бизнес-идея?
Т. к. сырье на 80% своё, то рентабельность очень высокая, практически 400%.