Разное [Елена Мотова] Порядок на кухне (2023)

Oq-a0r47RxK9vvJpsi6Lew.png

ОПИСАНИЕ:

Курс предназначен для тех, кто хочет:

Навести, наконец, порядок на своей кухне.
Организовать пространство под себя, сделав кухню уютной и функциональной.
Узнать всё необходимое о пищевой безопасности и качестве воды.
Пользоваться бытовой техникой на 100%, экономя время.

Содержание онлайн-курса «Порядок на кухне»
1. Как устроена удобная кухня

  • Карта зонирования кухни.
  • Эргономика кухни: как организовать любое пространство под себя.
  • Удобное размещение посуды и продуктов.
  • Вертикальное хранение, органайзеры и другие лайфхаки в картинках.
2. Магическое расхламление
  • Уборка без раздражения.
  • Оцениваем количество вещей и свободного места.
  • Алгоритм расхламления: отделяем нужное от избыточного.
  • Плюсы и минусы открытого хранения.
3. Безопасная вода
  • Каким стандартам должна соответствовать питьевая вода?
  • Лабораторный анализ воды и способы ее очистки. Кипяченая вода.
  • Бутилированная вода: состав и минерализация. Гигиена кулера. Мифы о воде особого назначения.
4. Дети на кухне
  • Правила кухонной безопасности: планирование и контроль.
  • Кухонные операции и техника по возрастам.
  • Предупреждение термических ожогов и отравлений бытовой химией.
5. Пищевая безопасность
  • Ключевые правила: мойте, разделяйте, готовьте и охлаждайте правильно.
  • Безопасная температура приготовления.
  • Уязвимые группы (маленькие дети, беременные женщины и др.) и то, что им не рекомендуется есть.
  • Как избавиться от плесени?
6. Кухонная гигиена
  • Что и как чистить и мыть на кухне?
  • Кухонные полотенца, тряпки, губки, щетки – использование и уход.
  • Посудомоечная машина как средство гигиены.
7. Разделочные доски и ножи
  • Ещё раз о перекрестном заражении.
  • Гигиеничные и безопасные доски и уход за ними.
  • Ножи, терки, овощерезки – набор кухонного минималиста. Нарезка без травм.
8. Моем продукты правильно
  • Как, чем и зачем мыть овощи, зелень, фрукты и ягоды. А упаковки мыть?
  • Мыть или не мыть: мясо, рыбу, птицу, яйца, грибы, орехи, сухофрукты, крупы, бобовые.
9. Холодильник
  • Температурные зоны для разных продуктов и блюд.
  • Ревизия полок. Пищевые контейнеры, термометры и другие лайфхаки хранения.
  • Что в морозилке? Условия и продолжительность хранения.
  • Безопасное размораживание продуктов. Гигиенический уход за холодильником.
10. Микроволновая печь
  • Как работает и чем отличается от обычных способов приготовления? Равномерный прогрев.
  • СВЧ-печь и быстрые блюда для здорового питания.
11. Мультиварка
  • Самый (бес)полезный гаджет? Качество блюд.
  • Устройство мультиварки, программы и выбор прибора.
  • Что вкуснее в мультиварке?
ПРОДАЖНИК:

СКАЧАТЬ:
 

Обратите внимание

Назад
Сверху