Здоровье / Внешний вид [Pekarko] Ржаной хлеб на закваске (2019)

pekarko.by_images_img_cf93fc45cf2a6c7cc64071d6688ac241.jpg


Курс посвящен ржаным и ржано-пшеничным видам хлеба на закваске. Учимся печь, как простые, так и более сложные (заварные, многостадийные) виды ржаного хлеба. Курс вобрал в себя одни из самых популярных и любимых всеми рецептов, которые вы сможете повторить у себя дома. Вкусный и здоровый хлеб придет в ваш дом!

Друзья, ржаной это мой любимый хлеб!
И этот курс по выпечке содержит самые популярные сорта, которые вы когда-либо встречали на полке в магазинах. Это очень здоровый хлеб, только на ржаной закваске. Здесь вы узнаете, как можно испечь его самостоятельно, дома у себя на кухне, из доступных продуктов. Мука/вода/закваска/время вот практически все что вам нужно!

Во время прохождения курса вы узнаете:

1. Как вывести ржаную закваску 2-мя способами, как кормить и хранить ее, консервировать и восстанавливать, как печь на ней качественный хлеб
2. Работа с ржаным тестом, особенности и основные отличия от пшеничного
3. Дефекты ржаного хлеба (подрывы корки, трещины, грубая корка, липкий мякиш, закал) как избежать всего этого и почему это происходит

Курс подходит:

для начинающих и тех кто уже печет, но хочет добиться стабильного результата.

Для прохождения курса вам потребуется:

1. Духовка электо или газовая, противень и решетка
2 Мука ржаная цельнозерновая или обдирная, чистая вода, несколько контейнеров с крышками и миски для смешивания теста во время выведения закваски
3. Солод ржаной ферментированный, патока мальтозная или мед, соль и сахар, кориандр и тмин, мука ржаная (ц/з и обдирная) и пшеничная (1 сорт или в/с) для выпечки хлеба
4. Желание, терпение и время
5. Весы кухонные, термометр с игольчатым наконечником (по возможности), бумага для выпечки и пищевая пленка
6. Миксер кухонный (не обязательно)

Вы научитесь печь:
- Бородинский
- Десертный заварной
- Ржано-пшеничный овощной с семенами
- Нарочанский
- Дарницкий
- Ржаной с солодом и семечками

Скачать:
 

Последнее редактирование:

Обратите внимание

Назад
Сверху