ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВСЕХ ТРЕНИНГОВ НЕ БОЛЕЕ 10%
Априори не существует тренингов, которые работают на все 100% без допиливания и подгонки конкретно под ситуацию и себя.
Изначально во всех тренингах и курсах есть общая основа, а инновация и другие изменения сделаны самим автором и далеко не факт, что они сработают у всех.
Взять Парабеллума, основа его тренингов далеко не нова, он просто пересказывает по своему, то, что взял у других и основной нажим это стоимость.
Где будет больше энтузиазма изучения и практики применения, в тренинге за 200 рублей или за 20.000?
И ещё фактор настройки, перед ознакомлением с любым обучающим материалом, большинство изначально мыслят скептически, шаблонами, типа: Это я давно знаю... Это фигня... Одна вода!
Из-за этого и не могут анализировать материал без определений и соотношений.
Я не имею ввиду курсы с инфопомоек, авторам которых, главное продать, а не научить. Я про курсы где приоритетной мыслью автора, является именно донести что-то.
Так что, если реально хотеть и приложить усилия, а не просто ознакомится, что бы было, то из любого, более-менее грамотного тренинга можно вытянуть максимум для себя полезного.
Всем, удачи!