ck.kpss
Premium Lite
- Реакции
- 69
- Тема Автор Вы автор данного материала? |
Голосов: 0
Привет, господа. Уверен, что я тут не один единственный человек, который посмотрел кучу разных видео-тренингов по саморазвитию, прочитал некоторое количество книг по той же теме. Причем именно по саморазвитию, где написаны практические советы, а не всякие там "посылы во вселенную" или "молитвы, притягивающие богатство". И мне не помогло. При том, что я понимаю, что всё зависит только от меня и т.п. Но что, если я просто, б**дь, не могу ничего делать, сдаюсь и т.п? Неужели я не имею право на жизнь, какие-то блага и нормальное существование?
Естественно, что только на нытье и отчаянии я останавливаться не захотел. Решил подумать, в чем же дело. На основе своего опыта нахождения во всей этой теме я пришел к выводу, что все курсы, тренинги, книги, статьи и т.п. - не универсальны. Совет "нужно ставить цели, мотивировать себя, заставлять себя и много работать" - не универсален, как бы он таким не казался на первый взгляд. Каждый человек настолько уникален, что ни одна книга, видео-курс или тренинг ему не подойдет, если только ему очень сильно не повезёт. За простым советом "цели изменяют жизнь - ставьте цели" скрывается внушительное количество "но", которые нужно ещё найти... А как это сделать, я скажу в конце. Сейчас я хотел назвать несколько причин, которые, по моему мнению, заставляют нас тем не менее читать подобные книги, смотреть подобное видео и т.д.:
Вот в принципе и всё. Жду ваших комментариев. Надеюсь, смог кого-то натолкнуть на верную мысль.
Естественно, что только на нытье и отчаянии я останавливаться не захотел. Решил подумать, в чем же дело. На основе своего опыта нахождения во всей этой теме я пришел к выводу, что все курсы, тренинги, книги, статьи и т.п. - не универсальны. Совет "нужно ставить цели, мотивировать себя, заставлять себя и много работать" - не универсален, как бы он таким не казался на первый взгляд. Каждый человек настолько уникален, что ни одна книга, видео-курс или тренинг ему не подойдет, если только ему очень сильно не повезёт. За простым советом "цели изменяют жизнь - ставьте цели" скрывается внушительное количество "но", которые нужно ещё найти... А как это сделать, я скажу в конце. Сейчас я хотел назвать несколько причин, которые, по моему мнению, заставляют нас тем не менее читать подобные книги, смотреть подобное видео и т.д.:
- Маркетинг. Я думаю, что любой человек среднего ума знает, что маркетинг чаще всего работает по принципу: находишь проблему потенциального клиента - предлагаешь её решение. А в теме саморазвития и популярной психологии есть где разгуляться даже непрофессиональным маркетологам.
- Мотивация от данных тренингов. Особенно если книга, видео-курс или тренинг сняты/написаны круто и профессионально, ты получаешь нереальный заряд мотивации и удовольствия. Потому что в нашем мозге создаётся ощущение, будто проблема уже решилась. Но, как многие из нас знают, это очень быстро заканчивается.
- Привыкание. Всё хорошее - мотивация и удовольствие от выше перечисленных источников информации - вызывает привыкание. Значит что? Правильно.
Вот в принципе и всё. Жду ваших комментариев. Надеюсь, смог кого-то натолкнуть на верную мысль.