Топикстартер слиняла, но все равно отвечу - пригодится другим людям с похожими запросами.
1. Если кратко, тебе нужно менять мышление. Но это итак очевидно. Даже по твоим формулировкам это видно - "рабочий курс", "без вложений". Что значит "рабочий" курс? Они по сути все рабочие в той или иной степени, если не брать откровенную дичь - а дичь за версту чувствуется. "Дохренилион бабла в день без вложений лежа на диване" - это дичь, неужели не ясно? Ты ведь живешь на той же планете, что и я, ты же видишь, как работает мир, нет? Хоть какая-то осознанность у тебя ведь есть - как минимум, ты написала на этот форум. "Без вложений" - это как? Допустим, 1000 рублей - это вложения, или еще нет? Даже если не говорить о деньгах, время тебе придется вкладывать так или иначе.
2. Кстати, о времени. Тут понаписали всякой дичи, а-ля зарегистрироваться на биржах фриланса. Это зачастую долго, нудно и трудно, если мы говорим про ощутимый доход. Да и вообще, не понимаю этой хрени, если только как элемент садомазохизма рассматривать, то ок, пусть будет. Годный спец идет своим путем, сам по себе, устанавливает свои правила, а не сливается с серой массой безликих недофрилансеров.
3. Тебе деньги нужны сейчас? Если все-таки интересен фриланс, то советую сначала стать наемником - во-первых, сразу понятно, что конкретно от тебя хотят и какие навыки нужно развивать; во-вторых, сразу будет ощутимый доход (а на бирже ты бы ползла до него несколько месяцев). Как стать фрилансером-наемником? Я эту тему не мониторю, мне нет нужды, но как вариант, который мне знаком - телеграм-каналы с вакансиями по удаленной работе. Расписывать стратегию, как именно действовать, не буду - долго, а я итак походу напишу эпичное полотно.
Краткая версия со спойлерами:
- берешь, что нравится/умеешь делать/etc
- прокачиваешься в этом (масса курсов по чему угодно в помощь)
- куча практики (делаешь бесплатно/делаешь друзьям/etc)
- собственно, внедряешься в компанию
- не пинаешь всякие органы, а делаешь годноту
- профит!!!!!
Все это займет пару месяцев, если не страдать фигней* (и не выбирать сложные ниши, вроде программирования - не знаю, что там, но вангую, что парой месяцев там не обойдешься)
* вот только нужен прокачанный мозг - видеть суть, не стремиться к посредственности, вот это вот все, что дает ясное сознание. А то знаю я, как вы пишете резюме, задаете вопросы и т.д. =)
4. Вопросы ты задавать не умеешь, да. Хотела бы помощи - написала бы обстоятельно, разумно, так, чтобы тебе реально можно было помочь. А сейчас это просто нытье обывателя - ну знаешь, люди ноют и жалуются, но не хотят решать свои проблемы, у них "нытье ради нытья". Не написала, что ты пробовала. Что ты вообще хочешь. Что для тебя важно. И т.д. и т.п.
5. Тут про копирайтинг говорили, мол, нет клиентов и вообще.
Алё.
Народ.
Вы чо)
Посмотрите вокруг - процент дерьмеца приближается к сотне. Большинство людей делают какую-то дичь. Быть охрененным в этом мирке очень просто - достаточно сделать более-менее нормально, и ты уже на голову выше основной массы. Копирайтер, который не может продать свои услуги - как пели Жуки, ну "какой ты нафиг
копирайтер танкист". Вы идете по улице и видите сплошь и рядом бизнесы с безупречными текстами? Да? Заходишь в 2ГИС, клацаешь по сайтам - и у всех офигенные тексты, ты уже бежишь за бумажником, так что ли? А как они ведут соцсети, боже мой! Реально интересно читать, влепить лайк и написать коммент - святое дело!
Нет?
Ну а что тогда несете дичь) Клиентов для годного копирайтера море. Но топикстартеру начинать с копирайтинга не советую - нужен сразу прокачанный мозг, или будешь тратить много времени.
Нотабене: но копирайтинг сам по себе изучать надо, это один из мастхев навыков для любого чувака и чувихи. Посмотри на мой текст, в среднем его читать интереснее, чем другие, хоть я и не называю себя профессиональным копирайтером.
6. Учитель, говоришь, нужен. Был у меня опыт роли учителя. И позитивный, и негативный. Позитивный - чувак сидел в своей деревне, играл в танки целями днями. Демонстрирую емй свой образ жизни - у него глаза загорелись, "научи". Сделай то и это, посмотри вот это, сходи туда - через месяц первые деньги, через год выходит на 300+ в месяц, покупает квартиру, путешествует и т.д. и т.п.
Потому что реально хотел и действовал.
Негативный - на каждой встрече одногруппников (или другой подобное е**те) обязательно спросят, чем я занимаюсь сейчас и обязательно найдется кто-то, кто захочет также и скажет "научи". А потом этот кто-то с неудовольствием для себя выясняет, что оказывается нужно чему-то учится ("как так, я же закончил универ, какая учеба, все") и что-то делать ("всмысле, ты не сидишь на жопе ровно что ли? нужно что-то делать?
). Таких людей большинство (собственно, они поэтому и нищие) и я пока не увидел в твоем послании жгучего желания пахать, попахивает только перекладыванием ответственности.
Хотел коротко, получилось как всегда
Не написал тут про офлайн работу и прочее, мало конкретики (например, про мышление), ну и ладно. Будут вопросы, задавай. Только хорошо подумай, прежде чем что-то спросить.
Удачи, друг/подруга. Все в твоих руках. Я сам когда-то был тем еще фрустрирующим нищеебом.